6月 愛用場所(柴ふくさん3)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日はらくだ書店さんに行く前に、
母と”柴ふくさん”へかき氷を食べに行きました。
開店の30分前から並んでいたので、1番でした♪
私…黒柴(きなこ+黒蜜)
このコラボレーションは最強です♪
母…柴(きなこ+赤蜜)
ふたりとも”蜜少なめ”にしてもらいました。
もう定番です。
とても空腹だったので、
今でも一口目の感動が忘れられません♪笑
ブログを書いててよだれ出てくるくらい♪笑
ちなみに赤蜜は…
粗糖と糖蜜の配合を調整して作られています。
黒蜜よりも少しだけ精製されたものらしいです。
主に、和菓子(かりんとう・黒棒)・黒パン等に使われるそうです。
そして…
サトウキビの味&独特な甘味が特徴。
私は黒蜜よりも甘さを感じませんでした。
甘党のかたは黒柴がおすすめです。
よそではあまり見掛けないかき氷なので、
名古屋に来た時は是非どうぞ♪