5月 愛用食(地味飯30)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今夜は父とレイトショーを初めて見に行きました。
見た映画は…”ロクヨン”です。
自分にとっては内容が複雑すぎて、
終わってから父に説明してもらいました。
もっと色んな映画を見て、
理解力を上げていきたいなと思いました。
後編も来月やるので、
機会があれば見てみたいです。
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半~)…
うんしゅうみかんジュース×2杯
お豆腐×1/4丁
玄米×2杯
白湯
ディナー(16時半~)…
うんしゅうみかんジュース×2杯
かぼちゃの煮物×1杯
お豆腐×1/2丁
玄米×4杯
白湯
最近暑くなってきたので、
お豆腐がさらに美味しく感じます。
昔からお豆腐は…
精進料理として食べられており、
健康食・長寿食とも言われているそうです。
癌・心臓病・糖尿病・生活習慣病・肥満など、
大病発症の抑制・回復をしてくれる成分が含まれています。
お豆腐は脂肪分がないので、
ダイエット食品としても知られていますよね。
ご飯をお豆腐に置き換えるダイエット法を聞いた事があります。
良質なタンパク質、
女性ホルモンバランスを整えてくれるイソフラボン、
これらが豊富に含まれており、
身体の調子を整えてくれます。
お豆腐は…
体調が悪い時でも、
夏の暑さで食欲がない時でも、
ツルッと溶け込んでくれるので身体に優しい。
大好きな食品のひとつですが、
食べすぎには注意しようと思います。笑
今日も幸せなご飯でした♪ご馳走様でした♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
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