5月 愛用食(地味飯29)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日のお昼は…
マルチシートが飛ばされていないか、
畝が雨で崩れていないか、
など心配だったので確認しがてら、
お水をまきに行ってきました。
とても良いお天気だったので、
サイクリングが気持ち良かったです。
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半~)…
お豆腐×1/2丁
玄米×4杯
白湯
ディナー(17時~)…
玉ねぎのお味噌汁×2杯
水素水
白湯
今日はいつもとは違う…高濃度(1.8~2.7ppm)水素水♪
私は飲むのがとても早いので、
貴重な水素水を味わっていただきました。
ちなみに…世界最大濃度は7.0ppmです。
ですが蓋を開けて空気が入ると、
水素濃度は時間と共に薄れていきます。
1時間程経つと、
1.0ppmも薄れると言われているので…
普通の水素水だとほとんど水素はなくなっています。
一気にたくさん飲めないというかたも、7.0ppmの高濃度なら大丈夫ですよね。
単純計算すると…
1時間経っても6.0ppmも残っています。
少しの水を飲むだけで、
水素をたくさん体内に入れることが出来ます。
これからも定期的に飲んでいきたいです。
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡