5月 愛用食(地味飯28)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
塾のアルバイトの講師研修会があり、
先ほど帰宅しました。
色んな問題点について話し合い、
色んな先生と仲良くなる機会になりました。
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半〜)…
お豆腐×2/3丁
玄米×4杯
白湯
ディナー(14時半〜)…
ドライ白いちじく×1袋
ブロッコリー(玄米酢醤油)×1杯
白湯
父の食料品の買い出しについて行ったら…
ラッキーなことにドライ白いちじくを買ってくれました。
ついて行くと良い事があります♡ニヤニヤ
そして今日は…
以前ご紹介したシリコンスチーマーで玄米を炊きました。
2合炊くのに…
”15分レンチン+15分蒸し”
合計30分しかかかりません。
私は炊飯器で炊いた柔らかい玄米の方が好みです。
幸せなご飯ご馳走様でした♡
少し疲れたので、
短い記事ですが終わります!
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡