女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

4月 愛用食(蜂蜜3)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日は父が出張から帰ってきました。
今回もお土産を買ってきてくれましたよ♪
 
ちなみにそのお土産はこちら。
f:id:chiichii5116:20160422194954j:image
f:id:chiichii5116:20160422203557j:image
 
国産純粋百花蜂蜜です。(天然生蜂蜜)
 
1枚目の写真のように採れた場所のお写真や、
製造者さんのお名前も書いてあるので安心♪
 
蜂蜜は瓶に入っているイメージですが、
ボトルに入っていることが新鮮ですよね。
 
透明感が素晴らしすぎて、
見ているだけで癒されます。笑
 
 
蜂蜜は…
記憶力に良いされています。
 
食べたら即吸収する力があるので…
そのまま血糖に反映され、
即脳の栄養になるそうです。
 
脳の発達は…
20歳が頂点と言われています。
 
なので20歳までの脳の発達期に
どんどん食べると良いですよね♪
 
赤ちゃんには強い成分らしいので、
食べさせない方が良いとされていますが、
授乳時にお母さんは食べてもOKです。
 
蜂蜜は間違った食べ方をすると
体に良くない場合もあります。 
 
果物にかけて食べる、
レモンの蜂蜜漬けにする、
熱い飲みものの中に入れる、
砂糖の代わりにヨーグルトに混ぜる、
 
など…
何かと一緒にいただくのではなく、
空腹時に単独でいただくことが◎。
 
単独でないと身体にとって
”未消化物”=”毒”となるからです。
 
これについては人によって様々な意見がありますが、
私は”蓮村誠さん”の本を読んで学びました。
 
純粋な蜂蜜は…
熱を加えない方が良いとされています。
 
熱を加えると栄養価が壊れてしまうからです。
 
明朝にいただこう♪
 
早く明日にならないかな♪笑
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
広告を非表示にする