4月 愛用食(地味飯7)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日の名古屋の天気は雨。
昨日の記事で…
”ベランダピクニックをしたい”と書いたのですが、
肌寒かったのでやめました。
また晴れた日にしたいと思います♪
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…梅干し・玄米×4杯・白湯
ディナー(15時半~)…かぼちゃの煮物×2杯・玄米×1杯・白湯
今日もかぼちゃの煮物を母が作ってくれました。
お醤油を使い切ってしまったので、
きび砂糖のみで味付けをしたそうです。
お醤油を入れなくても全く問題なし♪
むしろ…
きび砂糖のみの方が素材の甘さがひきたって良かったです。
”お醤油+砂糖”を入れるということを
すでに脳が覚えてしまっているので、
”入れなくても大丈夫”ということが分かって良かったね
なんて母とお話ししてました。
今日も最高のご飯でした♪ご馳走様でした♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡