女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

4月 愛用食(地味飯7)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日の名古屋の天気は雨。
 
昨日の記事で…
”ベランダピクニックをしたい”と書いたのですが、
肌寒かったのでやめました。
 
また晴れた日にしたいと思います♪
 
そして今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(9時~)…梅干し・玄米×4杯・白湯

f:id:chiichii5116:20160421200049j:plain

ディナー(15時半~)…かぼちゃの煮物×2杯・玄米×1杯・白湯

f:id:chiichii5116:20160421195342j:plain

f:id:chiichii5116:20160421195356j:plain

今日もかぼちゃの煮物を母が作ってくれました。
 
お醤油を使い切ってしまったので、
きび砂糖のみで味付けをしたそうです。
 
お醤油を入れなくても全く問題なし♪
 
むしろ…
きび砂糖のみの方が素材の甘さがひきたって良かったです。
 
”お醤油+砂糖”を入れるということを
すでに脳が覚えてしまっているので、
 
”入れなくても大丈夫”ということが分かって良かったね
なんて母とお話ししてました。
 
今日も最高のご飯でした♪ご馳走様でした♪

chiichii5116.hatenablog.com

chiichii5116.hatenablog.com

今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
広告を非表示にする