女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

4月 愛用食(地味飯5)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
テレビをつけるたびに、
熊本県地震のニュースを目にします。
 
これ以上被害が広がらないことを心から祈っています。
 
普通の生活ができること、
暖かいご飯をいただけること、
全てのことに心から感謝です。
 
そして今日の地味飯は…
 
ブランチ(9時~)…玄米×3杯・お味噌汁×2杯・白湯

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ディナー(14時~)…ドライ白いちじく×1袋・白湯
(ドライ白いちじく…添加物&砂糖なし)
 
ちなみにいつも購入するものは龍屋物産さんのです。

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ブランチはしっかりいただいたので、
ディナーをいつもよりも少なめにしました。
 
”ディナー”とかっこよく書いていますが、
メニュー内容は”おやつ”のような感じですね♪笑
 
でもこの食事が本当に最高です。
 
玄米は白米よりも消化に時間がかかるので、
しっかり噛むことを常に心がけています。
 
あとは…
お味噌汁の中に入れて、
お粥のように柔らかくしていただくことで
消化に負担をかけないようにしています。
 
今日の家事当番のメニューも、
”消化に良く軽い”がテーマ。
 
毎食軽い食事を心がけていくだけでも、
身体への負担は抑えられると思います。
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
 

龍屋物産フィグ・ブランシュ 100g

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