4月 愛用食(地味飯5)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
テレビをつけるたびに、
これ以上被害が広がらないことを心から祈っています。
普通の生活ができること、
暖かいご飯をいただけること、
全てのことに心から感謝です。
そして今日の地味飯は…
ブランチ(9時~)…玄米×3杯・お味噌汁×2杯・白湯
ディナー(14時~)…ドライ白いちじく×1袋・白湯
(ドライ白いちじく…添加物&砂糖なし)
ちなみにいつも購入するものは龍屋物産さんのです。
ブランチはしっかりいただいたので、
ディナーをいつもよりも少なめにしました。
”ディナー”とかっこよく書いていますが、
メニュー内容は”おやつ”のような感じですね♪笑
でもこの食事が本当に最高です。
玄米は白米よりも消化に時間がかかるので、
しっかり噛むことを常に心がけています。
あとは…
お味噌汁の中に入れて、
お粥のように柔らかくしていただくことで
消化に負担をかけないようにしています。
今日の家事当番のメニューも、
”消化に良く軽い”がテーマ。
毎食軽い食事を心がけていくだけでも、
身体への負担は抑えられると思います。
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡