〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

4月 愛用食(地味飯3)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(12時~)…
玄米×2杯・お味噌汁×2杯・白湯

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ディナー(17時~)…

筍の土佐煮・玄米×2杯・お味噌汁×2杯・白湯・水素水
私の食生活は…
マクロビ・ビーガン・ベジタリアン
とは少し異なります。
 
今日は午後から暖かかったので、
ベランダで読書をしていたのですが…
 
高城剛さんの「身体の再起動」を読んだ時に…
私が実践していることに近いのは、
”七号食健康法”だと思いました。
 
七号食健康法は…
十日間、玄米のみで過ごすという食事法です。
おかずはなし、飲物は水orお茶のみです。
 
種類は一から七まであります。
 
七号食…
玄米
 
六号食…
玄米+お味噌汁+お漬物
 
五号食…
玄米+お味噌汁+お漬物+旬野菜
 
四号食…
玄米+お味噌汁+お漬物+旬野菜+旬野菜or魚
 
三号食…
玄米+お味噌汁+お漬物+おかず三品(お肉・魚あり)
 
二号食…
玄米+お味噌汁+お漬物+おかず四品(お肉・魚あり)
 
一号食…
好きな時に好きなものを好きなだけ食べる食事。
 
ジャンクフード・お菓子・デザート等、
一切考えない無頓着な食事を指しています。
 
こんな感じです。
 
高城剛さんは…
人とのお付き合いで外食をする時以外は、
”七号食”を実践されています。
 
こだわりのごま塩をかけて食べているそうです。
 
ブログを見ていて分かると思いますが、ちなみに私は”六号食”を実践しています。
 
お漬物の代わりに、
お豆腐をいただいていることが多いですが。
 
たまに今日のように、
筍等の旬の食材をプラスすることもあります。
 
今日の食事も最高に幸せでした♪ご馳走様でした♪

chiichii5116.hatenablog.com

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今日も最後まで読んでいただき、

ありがとうございました♡
 
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