4月 愛用事(家族飯14(by父))
こんばんは、大学2年生 chiiです。
昨日は父から…
ドライフルーツ(白いちじく)・グレープジュース
のお土産をもらいました♪
今日は父の家事当番だったので、
私はもらったものと玄米をいただきました♪
グレープジュースはまた後日ご紹介いたしますね。
両親のメニューはこちら。
(写真が見にくくてごめんなさい…。)
ミスジ
ランプ
玉ねぎ&キャベツ
牡蠣のオイル漬け
カマンベールチーズ
ルッコラ&セロリのサラダ
赤ワイン
(画像はネットからいただきました。)
ミスジは…
牛の肩甲骨の下の部分のお肉。
大きな牛からも少ししかとれない貴重なお肉らしいです。
ランプは…
モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分のお肉。
かなり甘くて美味しかったそうです。
そして…
今日は自信作だったらしいので完成した時に
「写真撮って♪」と言われました。笑
盛り付けも綺麗に見えるように工夫したらしいです。
以前は父も私も…
”味良ければ全て良し”という感じだったのですが、
人に食べてもらうとなると、
盛り付けの仕方も考えるようになりますよね。
成長♪成長♪
私もまだまだではありますが…
キャラ弁を作ったり、
視覚的にも食事を楽しめられるように意識しています。
皆さんはどんなことを意識されていますか?♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡