〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

3月 愛用事(家族飯12)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日は久しぶりに美容院へ。
 
伸ばしているので長さは変えず、
毛先を揃えてもらいました。
 
そういえば美容師のかたに…
”髪の毛綺麗だね”と褒めていただきました!!
 
プロのかたに褒めていただけると何だか嬉しい。
 
美容院でシャンプーすると…
その日一日とてもいい香りがするので、
本当に気分ルンルンです♪
 
そして今日は家事当番day
f:id:chiichii5116:20160331210312j:image
左上から…
 
わさび菜おひたし
きゅうりのお漬物
キャベツの塩昆布和え
ガーリックポークソテー
ナポリタン
 
です。
 
食べる前から父に、
”今日のメニューいいね〜”
と言ってもらえたので嬉しかったな。
 
私が作るナポリタンは…
 
ニンニク・ショウガ・タマネギ・ニンジンを
太白胡麻油で炒めて弱火でコトコト。
 
トマト缶を半分投入し、
塩コショウで味付けします。
 
食べる時にパスタと絡めて完成です。
 
ガーリックポークソテーがあったので、
ナポリタンにウインナー等のお肉は入れずに
バランスをとりました。
 
全体的にシンプルさがあって良かったかな?♪
 
そして…私のメニューはこちら。
f:id:chiichii5116:20160331212939j:image
最近毎日こんな感じです。
 
お味噌汁にショウガを入れることで、
身体はポカポカです。
 
内側から温まることで、お通じの調子も◎。
 
メニューや食べる時間を定番化させることで、
私の身体自身がそれを覚えてくれており、
消化に負担がかかっていない気がします。
 
この食生活を楽しんでやっているので
全く無理はしていません♪
 
ごちそうさまでした♪
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡