〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

3月 愛用事(お弁当作り3)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今朝は父のお弁当作り。
 

朝早く出勤するので、私も早起きです。


早起きは苦手なのですが…
父のおかげでなんとかできています♪
 
今日のメニューはこちら↓
f:id:chiichii5116:20160314224224j:image
卵焼き
ウインナー
きゅうりのお漬物
とうだち菜のおひたし
サツマイモご飯
 
でした。
 
ウインナー・ハンバーグ・ミートボール・卵焼き
のどれかは毎回入れて欲しい、
とリクエストがあるので入れるようにしています。
 
なので他のおかずは…
なるべくヘルシーなものにしたいので、
父が好んでくれる野菜料理にしています。
 
私は中高時代
給食ではなくてお弁当だったのですが、
お弁当の時間が一番の楽しみでした。
 
「今日のメニューは何だろう♪」
と毎日ワクワクしていたのを思い出します。
 
自分の好きなおかずが入っていると、
テンションが上がりますよね♪
 
もしあまり好きでないものばかりだったとしたら…
私にとってお弁当の時間は
そんなに楽しみではなかったかもしれません。
 
母も私のために色んなことを考えながら
毎日作ってくれてたんだな、
と今になって分かるようになりました。
 
健康を考えて作ることは大切ですが、
相手が喜んでくれるものを必ず入れる
ということも大切だなと思います。
 
そのためによく私は父に…
その日のおかずの感想を聞いています。笑
 
仕事で疲れている中で…
お弁当箱を開けた瞬間、
きっと好きなものばかり並んでいたら嬉しいですよね。
 
毎日のお弁当の時間が楽しみになってくれるように
意識して作っていきたいなと思います。
 
これからは…
ヘルシーかつ時間が経っても美味しい
ハンバーグやミートボール等を作れるように
研究もしていきたいです。
 
明日からもがんばろー♡
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡