女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

2月 愛用食(おからクッキー)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
連続更新失礼します。
 
今日は生おからで、
レーズンおからクッキーを焼きました。
 
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おからは…
高タンパク・低脂肪・低カロリーなので、
ダイエットに最適な食材として知られています。
 
ご飯に比べて31%もカロリーが低いので、
主食をおからにしたらかなり痩せそうですよね。
 
ですが身体を冷やす性質もあり、
人間は体温が高い方が健康的といえるので
食べ過ぎには注意した方が良いですね。
 
お料理によって違いますが…
 
身体を冷やす性質があるきゅうりより、
身体を温める性質のあるにんじんを
一緒に使って調理した方が
陽陰バランスがとれて◎だと思います。
 
おからの原材料は大豆なので、
女性に嬉しい栄養素もたっぷり入っています。 
 
大豆イソフラボンで美肌になるほか、
女性ホルモンが活発になり、
バストアップ効果もあるそうです。
 
お値段もリーズナブルだし最高な食品ですね♡
 
そしてクッキーの材料は…
 
生おから(50g)
レーズン(少量)
きび砂糖(大さじ1)
無調整豆乳(大さじ5)
オリーブオイル (大さじ1)
 
これらを混ぜて、
45分間オーブンで焼くだけなので、
とても簡単でおすすめです。
 
甘さも控えめなので柔らかいので
赤ちゃんでも食べられそうな感じがします。
 
小麦粉・卵・バター等は
一切使わないので身体にも優しい。
 
安心して頂けるおやつが
ひとつあるって心強いですよね。
 
皆さんもおすすめなおやつ等あれば教えて下さい♡
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
 
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