1月 愛用食(高菜)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
テスト週間中なので今週はバイトも休み、
本屋さんにも行かず家で地味に勉強していました。笑
そして今日農協さんに母が行ってくれました。
買ってきてくれた野菜で夜ご飯のお手伝い!
父が出張から戻ってきたので食の調整終了。
玄米・味噌汁・みかん生活良かったなぁ。
その野菜とはこちら!じゃん!高菜です!
漬物では頂いた事はあったのですが、
高菜を基本的に生ではなく、
炒めるか漬物で頂くかと思います。
料理の仕方にもよりますが…
免疫機能の維持
高血圧・貧血予防
肝臓の負担を減少
このような効果が得られるそうです。
そして高菜はにんにく炒めにしました!
最初にアク抜きをして
生えごま油・唐辛子・ニンニク・塩
を入れて炒めるだけで完成します。
早いし簡単だしこれは良い!!
普段油類を全く摂っていないので、
シンプルな味でしたがすっごく美味しかったです。
ご飯中に美味しい!と何度も叫んだくらい。笑
作っている最中の味見も止まりませんでした。
これもハマりそうな予感がしますね。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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