〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

1月 愛用品(調理道具まとめ)

ようこんばんは、大学2年生 chiiです。

そして今日はキッチンシンク下を紹介。
f:id:chiichii5116:20160104112125j:plain

f:id:chiichii5116:20160104120123j:plain

f:id:chiichii5116:20160104120139j:plain

右…
液体調味料(家族用&自分用)

中…
父と私のランチボックス
重箱の中にシリコンスチーマー&タッパー

左…
圧力鍋
鍋フライパン
ご飯用シリコンスチーマー

扉裏…
包丁
カットバサミ

鍋類は
1動物性&油
2植物性
できちんと使い分けています。

分ける事で数は増えますが、
家族3人作る量も食材も違うので
それに合わせた調理器具を準備する事で
全体の管理が楽になります。

大きさは1番大きな圧力鍋とフライパンで20cm。

こちらが1
そのまま食卓にも運べるので大皿兼用。

f:id:chiichii5116:20160104120417j:plain

こちらが2
outdoor用でとても軽いです。

f:id:chiichii5116:20160104120525j:plain

f:id:chiichii5116:20160104120538j:plain

こちらの圧力鍋のみ
動物性&植物性問わず使っています。
サツマイモを蒸す時も圧力鍋を使うと
時短で美味しく仕上がります。

f:id:chiichii5116:20160104120642j:plain

こちらは電子レンジ用
用途に合わせて色んな形を準備。
軽くて楽チンなので父も私も大丈夫です。

f:id:chiichii5116:20160104120811j:plain

このような感じになっています。

今週の家事当番は2でカレーを作ろうと考え中。

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

カクセー キャメルウィル キャンピング鍋4点セット携帯袋付 CW-300