1月 愛用品(調理道具まとめ)
ようこんばんは、大学2年生 chiiです。
そして今日はキッチンシンク下を紹介。
右…
液体調味料(家族用&自分用)
中…
父と私のランチボックス
重箱の中にシリコンスチーマー&タッパー
左…
圧力鍋
鍋フライパン
ご飯用シリコンスチーマー
扉裏…
包丁
カットバサミ
鍋類は
1動物性&油
2植物性
できちんと使い分けています。
分ける事で数は増えますが、
家族3人作る量も食材も違うので
それに合わせた調理器具を準備する事で
全体の管理が楽になります。
大きさは1番大きな圧力鍋とフライパンで20cm。
こちらが1
そのまま食卓にも運べるので大皿兼用。
こちらが2
outdoor用でとても軽いです。
こちらの圧力鍋のみ
動物性&植物性問わず使っています。
サツマイモを蒸す時も圧力鍋を使うと
時短で美味しく仕上がります。
こちらは電子レンジ用
用途に合わせて色んな形を準備。
軽くて楽チンなので父も私も大丈夫です。
このような感じになっています。
今週の家事当番は2でカレーを作ろうと考え中。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡